2013年11月5日 星期二

現磨全麥蜂蜜牛奶玉米馬芬杯子蛋糕 Whole Grain Baking King Arthur Flour Cookbook


這個蛋糕賣點是使用現磨全軟麥粉﹐ 我一般不愛用泡打粉這些東西﹐ 下次要試試改變這個配方和做法﹐ 去掉泡打粉。

 
配方
無鹽奶油 170g
糖 50g
鹽 1小匙
蜂蜜 64g
蛋 2個大的
現磨有機軟麥粉 191g
有機玉米粉(不是玉米澱粉喔) 276g
泡打粉 1大匙
有機全脂牛奶 340g

烤箱預熱 400℉ (204℃)﹐

做法
- 室溫軟化的奶油﹐ 糖﹐ 鹽混合﹐ 打發
- 逐漸打入蜂蜜和蛋, 要不時刮缸﹐ 我因為有用這個刮缸配件所以省了
- 在另一個碗裡﹐ 混合軟麥粉﹐ 玉米粉﹐ 泡打粉
- 和牛奶交互﹐ 分三次加入蛋糊中﹐ 不要過度攪拌﹐ 均勻沒有乾粉即可
- 入烤盤﹐ 這是小的蛋糕﹐ 所以聞到香味後用牙籤插入測試﹐ 沒有沾濕糊即可取出放涼




這個杯子蛋糕因為有含玉米粉﹐ 而且是全麥軟麥粉﹐ 所以很鬆散﹐ 也不會過甜﹐ 如果喜歡﹐ 可以用稍有筋度的粉類取代﹐ 也可以多加些糖。

一個 100g 的馬芬﹐ 有 290 calories﹐ 3g 纖維 


3 則留言:

  1. 回覆
    1. 哈哈哈﹐ 我第一次看到muffin的翻譯﹐ 有跟你一模一樣的反應﹗ ^^

      刪除
  2. 尊敬的部落格主人,您好

    我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.nidemeishi.tw。

    我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

    Nidemeishi.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通過Nidemeishi.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:http://www.nidemeishi.tw/jiarubuluogepaihangbeng

    另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

    誠摯的問候
    Nidemeishi.tw

    回覆刪除